بكالوريوس في علوم وتكنولوجيا الأغذية

عام

أقرا المزيد عن هطا البرنامج على موقع الجامعة/الكلية

وصف البرنامج

مركز التميز

لديها شبكة قوية للغاية مع الوكالات ذات الصلة بقطاع الأغذية في الداخل والخارج. الخبرة المتبادلة للشراكة مع صناعة المواد الغذائية في تطوير المنتجات والخدمات الاستشارية والتحليل وحتى المنح للطلاب للفوز في المسابقات المختلفة.

توظيف

قسم إنتاج المنتجات والبحوث والتطوير وتسويق تصنيع الأغذية وصناعة المكونات الغذائية وصناعة معدات تغليف المواد الغذائية ومركز معلومات خدمات الطعام وموزع الأغذية والمؤسسات التعليمية وصناعة الخدمات الغذائية والصحافة والاستشاري وتمكين المجتمع والوكالة الحكومية وقطاع الأغذية ريادي.

برنامج تكنولوجيا الغذاء (FTP) في قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية ، كلية الهندسة والتكنولوجيا الزراعية ، جامعة بوجور الزراعية (IPB) هو برنامج تعليم جامعي يركز نفسه على إنتاج خريجين يتمتعون بكفاءات في معالجة المواد الغذائية في مكان آمن ، منتجات غذائية جيدة وصحية على نطاق صناعي.

منذ افتتاحه في عام 1964 ، يعمل FTP-IPB على رعاية الخريجين القادرين على العمل في مناصب أو مجالات مختلفة في الصناعات الغذائية الوطنية والدولية ، والوكالات الحكومية أو كمقاولين ناجحين للأغذية.

يعتبر برنامج FTSP-IPB أفضل وأقدم برنامج دراسي في مجال تجهيز الأغذية القائمة على الزراعة ، حيث يتلقى المستوى "A" من قبل هيئة الاعتماد الوطنية للتعليم العالي (BAN-PT). FTP-IPB هو أيضًا معتمد دوليًا من قبل المعهد الأمريكي لتقنيي الأغذية (IFT) منذ عام 2010 والاتحاد الدولي لعلوم وتكنولوجيا الأغذية (IUFoST) منذ عام 2013. تتميز FTSP-IPB بكونها أول برنامج لدراسة تكنولوجيا الغذاء خارج أمريكا الشمالية المعترف بها من قبل IFT بوضع "متطور" في إدارة التعليم. مع هذا الاعتراف الوطني والدولي ، يصبح FTP-IPB برنامجًا دراسيًا مرغوبًا للغاية من قبل طلاب المدارس الثانوية وبالتالي ينتج عنه مستوى عالٍ من نسبة التنافسية للدخول. بالإضافة إلى ذلك ، يتبنى FTSP-IPB المناهج القياسية الدولية مع نتائج التعلم التي تلبي معيار التعليم IFT.

رؤية

أن نصبح مؤسسة رائدة في مجال التعليم العالي بجودة عالمية ورائدة في تطوير علوم وتكنولوجيا الأغذية.

مهمة

  • تقديم تعليم عالي الجودة لإنتاج خريجين أكفاء وعالميين في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.
  • إجراء البحوث الإبداعية المتعلقة بالأغذية على أساس الموارد الغذائية الاستوائية التي تدعم العملية التعليمية وتطوير علوم وتكنولوجيا الأغذية.
  • تقديم الخدمات المجتمعية التي تساهم في القدرة التنافسية والربحية لصناعة الأغذية ورفاهية الجمهور.

130440_57e2d14b4357a914f6da8c7dda7930791c3bd8e2554c704c7d2f7cd2944bc35b_1280.jpgkkolosov / Pixabay

الحرم الجامعي

يقع IPB في Dramaga ، بوجور ، جاوة الغربية ، إندونيسيا. وهي محاطة بالمدن التي تسهل الوصول إلى الموقع والخروج من المدينة. يتمتع IPB Campus ببيئة جيدة والعديد من خيارات نظام النقل التي يمكن أن تدعم المحيط المثالي للأنشطة الأكاديمية وغير الأكاديمية.

مرافق

معامل التدريس والبحث

يمكن للطلاب الوصول إلى مختبرات التدريس والبحث في قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية ومركز SEAFAST ، بما في ذلك مختبر كيمياء الأغذية ، ومختبر الميكروبيولوجيا الغذائية ، ومختبر الكيمياء الحيوية للأغذية ومختبر التغذية البشرية ، ومعالجة الأغذية ، ومعمل الهندسة ، ومختبر التقييم الحسي.

كما تتوفر مصانع تجريبية لمعالجة الأغذية لتزويد الطلاب بعمل عملي في معالجة أغذية على نطاق أوسع. وقد تم تجهيز المصانع التجريبية بآلات ومعدات المعالجة التي يتم استخدامها بانتظام لدورة مختبرات معالجة الأغذية المتكاملة ، والتي تم تصميمها لتقليد نموذج صناعي مصغر ومتكامل للصناعات الغذائية.

مرافق البحوث

توفر المختبرات معدات متطورة للتحليل ، مثل GC ، GCMS ، HPLC ، AAS ، جهاز تسلسل الحمض النووي ، الرحلان الكهربائي ، الترشيح الفائق ، مجاهر الاستقطاب ، Rancimat ، Rheometer ، PCR ، Pulsed NMR ، إلخ.

مكتبات ومركز معلومات

يتم دعم المكتبات ومركز المعلومات بشكل أساسي من قبل المكتبة المركزية IPB. توفر المكتبات معلومات ومجموعة متنوعة من المؤلفات في علوم وتكنولوجيا الأغذية وكذلك التكنولوجيا الزراعية والموضوعات الأخرى ذات الصلة.

البرنامج الدولي لتكنولوجيا الأغذية

هدف البرنامج

تم تصميم برنامج البكالوريوس الدولي لتكنولوجيا الأغذية (IUP-FT) خصيصًا لتلبية الحاجة القوية لتقنيي الأغذية من منظور دولي متين.

الكفاءات

ستفي كفاءة الخريجين بالحد الأدنى من الكفاءات الأساسية لبرنامج IFT لبرنامج علوم الغذاء الجامعي وتفي بإطار المؤهلات الإندونيسي. سيقوم الطلاب الذين يكملون هذا البرنامج بما يلي:

  1. لديهم معرفة كافية بمبادئ علوم الغذاء (الكيمياء وتحليل الأغذية ، علم الأحياء الدقيقة ، وسلامة الأغذية ، والهندسة وتجهيز الأغذية ، والكيمياء الحيوية للأغذية والتغذية) في إنتاج الغذاء الآمن والجودة على طول السلسلة الغذائية.
  2. لديها القدرة على تصميم عملية لإضافة قيمة للأغذية من خلال الجمع بين عمليات الوحدة المختلفة لإنتاج أغذية آمنة وذات جودة.
  3. لديهم وعي قوي بالقضايا الدولية للصناعات الغذائية.
  4. امتلاك مهارات نجاح قوية (مهارات الاتصال ، مهارات التفكير النقدي / حل المشكلات ، مهارات التعلم مدى الحياة ، مهارات الاحتراف ، مهارات التفاعل ، مهارات اكتساب المعلومات ، والمهارات التنظيمية).

قبول الطالب

بالنسبة لبرنامج البكالوريوس الدولي ، تتبع عملية القبول الجدول الزمني الذي أعلنته جامعة بوجور الزراعية (IPB). يمكن إجراء هذا الاختبار إما من خلال نتائج SBMPTN أو Ujian Talenta Masuk (UTM) IPB.

130439_Clipboard02.jpg

شروط القبول ومتطلباته

  1. مطلوب من المرشحين أن يكونوا قد تخرجوا من المدرسة الثانوية أو ما يعادلها من المستوى الأكاديمي. مطلوب شهادة أو دليل آخر على التخرج من المدرسة الثانوية أو مستوى معادل آخر.
  2. بالنسبة للمرشحين القادمين من دول غير ناطقة باللغة الإنجليزية ، يلزم الحصول على شهادة إجادة اللغة الإنجليزية (TOEFL / IELTS) وإرفاقها في تقديم الطلب.
  3. يتعين على المرشحين الإندونيسيين التقدم بطلب للتسجيل في IUP-FT من خلال ملء نموذج طلب قابل للتنزيل. طريقتان للاختيار قابلة للتطبيق:
    1. باستخدام نقاط SBMPTN ؛
    2. الامتحان التحريري (أوجيان تالنتا مانديري).
  4. يُطلب من المرشحين الدوليين إجراء اختيار مؤهل من قبل IPB ، ليتم عقده في مكان مناسب في وطنهم (على الأرجح في السفارة أو القنصلية الإندونيسية). يقيس الاختبار كفاءات الطلاب في الكيمياء والرياضيات وعلم الأحياء والفيزياء واللغة الإنجليزية. يمكن إعفاء المرشح ذي الإنجاز الأكاديمي العالي من امتحان كتابي.
  5. لكي يتم قبولك في IUP-FT ، يجب على الطلاب المحتملين الذين اجتازوا الاختبار والمتطلبات الأخرى التسجيل وفقًا للجدول والمتطلبات التي يحددها IPB.

الأنشطة الأكاديمية

برنامج تبادل الطلاب / نشاط كسب الائتمان

يجوز للطالب التقديم في برنامج كسب الائتمان لفصل دراسي في جامعة شريكة في ASEAN أو اليابان أو أوروبا. من خلال هذا البرنامج ، يأخذ الطلاب العديد من علوم الغذاء أو دورات اختيارية في الجامعات الشريكة.

مشروع السنة النهائية

سيقوم الطلاب بإجراء مشروع بحثهم النهائي في جامعة شريكة لمدة فصل دراسي. يشرف على البحث محاضرون من كل من IPB (المنزل) والجامعة الشريكة (المضيفة). كخيار لمشروع بحث السنة النهائية ، يمكن للطالب أيضًا أن يأخذ برنامج تدريب داخلي في شركة أغذية دولية في الخارج.

التنقل الدولي قصير المدى

يمكن للطلاب المشاركة في برنامج أكاديمي دولي مثل الدورات الصيفية أو التدريب أو المؤتمرات.

منهاج دراسي

تم تصميم مخططين من برنامج البكالوريوس لمدة أربع سنوات (144 وحدة من الساعات المعتمدة) لتوفير بدائل للطلاب إما لإنهاء البرنامج بأكمله في IPB (برنامج 4 + 0) أو لقضاء عامهم الأخير (الرابع) في الجامعات الشريكة في الخارج (3+ برامج 1 أو 3.5 0.5). الطلاب الذين يكملون IUP-FT يحصلون على درجة البكالوريوس في التكنولوجيا الزراعية.

الأنشطة اللامنهجية للطلاب

تنظم رابطة طلاب تكنولوجيا الغذاء أو Himitepa أنشطة الطلاب اللاصفية. العديد من الأنشطة الطلابية اللاصفية هي كما يلي:

مسابقة تطوير المنتجات الغذائية (FPDC)

تم تصميم FPDC لتحدي الطلاب لأخذ جميع المهارات والمعرفة بعلوم الطعام وتطبيقها على حالة واقعية. يطور كل فريق طلابي مشارك فكرة جديدة للطعام ويحمل المفهوم من خلال التسويق والإنتاج. تتحدى المهارات التنظيمية والعمل الجماعي والإبداعي والعلمي. يرتب HIMITEPA المنافسة بالتعاون مع مركز SEAFAST و Food Ingredients Asia (FIA).

كساتريا بانجان (كابانجان)

Kapangan هو مكان للطلاب الذين لديهم شغف لتطبيق المعرفة العلمية في مجال الغذاء بشكل مباشر على المجتمع في مجالات سلامة الأغذية وتطوير معالجة الأغذية. المجتمع المستهدف هو منتج غذائي صغير وطلاب المدارس الابتدائية وبائعي المواد الغذائية.

تنبيه الطعام

Food Alert عبارة عن منصة لإبلاغ المجتمع بشأن علم وتكنولوجيا الأغذية في الممارسة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي أو الملصقات أو غيرها من الوسائط.

نادي تجهيز الأغذية (FPC)

FPC هو نادي طلابي لتسهيل اهتمام الطلاب لتعزيز مهاراتهم في معالجة الأغذية وتطوير المنتجات.

يوم الأغذية العالمي (WFD)

WFD هو حدث سنوي للطلاب للاحتفال بيوم الغذاء العالمي في 16 أكتوبر.

آخر تحديث للآذار (مارس) 2020

عن هذه الكلية

IPB University is a higher education institution that produces innovations with a nationally and internationally acknowledged quality. For ten years straight (2008-2018), IPB has the most innovation c ... قراءة المزيد

IPB University is a higher education institution that produces innovations with a nationally and internationally acknowledged quality. For ten years straight (2008-2018), IPB has the most innovation compared to other universities in Indonesia base on appraisement from the Business Innovation Center – Ministry of Research, Technology, and Higher Education of Indonesia in Indonesia’s Most Prospective Innovation. إظهار محتوى أقل
Dramaga , Bogor , Bogor , Bogor , Bogor + 4 أكثر أقل